El Proyecto de Ganadería Sostenible Colombiana a través de sus Mesas regionales y recogiendo diferentes criterios de orden técnico, ambiental, económico, social y comercial, finalmente arrojo un producto en el mercado, inicialmente gourmet y en la ciudad de Bogotá. Se trata de cortes empacados al vacío por kg. proveniente de una explotación sostenible con certificación de tercera parte procedente del caribe. A futuro, luego de construir los criterios para la cadena láctea, se aspira a colocar sus productos y derivados en el mercado local.

Estimulará este tipo de programas el desarrollo de una ganadería nacional más sostenible a escala, teniendo en cuenta que el àrea en conversión, lo que se ha avanzado en BPG, aún en ecológicos es muy marginal frente al total de la producción pecuaria nacional y muy lejos de lo alcanzado en agricultura?

Un producto certificado de tercera parte con sellos no muy conocidos y difundidos(en el caso de sistemas sostenibles, mas no en orgánicos) y orientado al segmento de altos ingresos en establecimientos gourmet, permitirá su rápida identificación y aceptación por parte del consumidor promedio?

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