en que zonas de colombia presentan mayor experiencia en el cultivo de guayaba
Respuesta:
"La región de mayor producción de guayaba es el departamento de Santander; en el 2003 produjo 49.000 ton, lo que representó el 34,20% de las 145.635 ton producidas a nivel Nacional; le siguieron los departamentos de Boyacá (19,70%) y el Valle del Cauca (11,80%). El 99% de los productores regionales está representado por población rural, quienes cuentan con aproximadamente 2 Ha en sistemas agropastoriles. Se estima que este cultivo genera aproximadamente 750.000 jornales al año; 72% de los cuales lo constituye mano de obra familiar. La guayaba es reconocida en el mercado por su agradable aroma, sabor y alto valor nutricional. Es identificada como la "reina de las frutas" por poseer el mayor número de vitaminas reportadas hasta ahora en este grupo de alimentos. "
En el documento de la "AGENDA NACIONAL DE C+T+i DE LA GUAYABA-CADENA AGROALIMENTARIA
DE LA GUAYABA"en el numeral 3.2, encontrará las capacidades del país en investigación por región y las entidades que se encuentran adelantando dicha investigación.
Acceda al documento completo en el siguiente enlace
Comentarios
Cordial saludo,
Enviamos la respuesta a su pregunta:
Respuesta:
"La región de mayor producción de guayaba es el departamento de Santander; en el 2003 produjo 49.000 ton, lo que representó el 34,20% de las 145.635 ton producidas a nivel Nacional; le siguieron los departamentos de Boyacá (19,70%) y el Valle del Cauca (11,80%). El 99% de los productores regionales está representado por población rural, quienes cuentan con aproximadamente 2 Ha en sistemas agropastoriles. Se estima que este cultivo genera aproximadamente 750.000 jornales al año; 72% de los cuales lo constituye mano de obra familiar. La guayaba es reconocida en el mercado por su agradable aroma, sabor y alto valor nutricional. Es identificada como la "reina de las frutas" por poseer el mayor número de vitaminas reportadas hasta ahora en este grupo de alimentos. "
Tomado de SIEMBRA. www.siembra.gov.co
En el documento de la "AGENDA NACIONAL DE C+T+i DE LA GUAYABA-CADENA AGROALIMENTARIA
DE LA GUAYABA" en el numeral 3.2, encontrará las capacidades del país en investigación por región y las entidades que se encuentran adelantando dicha investigación.
Acceda al documento completo en el siguiente enlace
http://bit.ly/VxZZUT
Ver más en
http://bit.ly/14tLrGc